Dr.Zong (drzong) wrote,
Dr.Zong
drzong

Человек человеку волк?

Оригинал взят у lareina в Человек человеку волк?
Хотелось бы, но это не так. Я выросла с одним из них - и более преданного существа не было в моей жизни. Говорят, что мы родились в один день...суровой зимой во время самых жутких морозов.


Что вы знаете о волках? Кровожадные, дикие, опасные? Неправда.

Его мать - сторожевая овчарка-полукровка родила в глуши леса от волка и умерла. Других щенят не было - а этого друг-лесник подарил моему дедушке, потому что не знал, куда девать и как вырастить.

Мне рассказывали, что нас принесли в теплый деревенский дом в один день, и меня положили на кровать, а его внизу, на овечью шкурку. Зима была лютая, поэтому щенка держали дома и кормили коровьим молоком. Так мы и росли в одном доме до весны: как потеплело, его посадили на цепь, и он начал жизнь простой дворовой собаки.

На собаку он не был похож ничем, кроме, пожалуй, окраса - всегда встревоженные уши, внимательные глаза, вечно опущенный огромный пушистый хвост. Когда он подрос и я начала ходить, только мне он разрешал гладить себе за ушами и тискать, только я могла кормить его с рук.

Все соседи обходили наш дом стороной после того, как Мухтар (так его звали) задрал двух сучек, которые пытались его соблазнить. На территорию двора никто не смел ступить - было достаточно глухого рычания и пристального взгляда, чтобы мурашки поползли по коже.

Летом мы носились с ним по лугам - дикие и необузданные, он оберегал меня, как свою сестру. Когда рядом появлялась угроза, он низким голосом рычал и шерсть на загривке вставала торчком. Но стоило мне положить ладошку ему на голову, он даже начинал немного вилять хвостом.

Однажды зимой дедушка заметил в палисаднике волчьи следы - но в эту ночь Мухтар сидел на цепи и выл, как настоящий одинокий волк. Выросший в деревне, дедушка решил, что пришло время отпустить нашего одиночку на свободу.

Я плакала, когда он уходил...зов крови сильнее привязанностей сердца. Но спустя месяц Мухтар вернулся ко мне! С тех пор он больше никогда не сидел на цепи и жил свободно.

Следующей зимой - однажды, когда взошла полная луна - мы услышали стройный волчий хор. Утром дедушка сказал, что к нам в гости приходил один взрослый волк и волчонок.

А Мухтар оставался с нами. Он старел, дряхлел, больше не убегал в лес. И только грустно улыбался.

Однажды мы уехали в гости на целый день - когда вернулись, у порога нас ждал бездыханный волк. Соседи его отравили за то, что каждую ночь он выл, скучая по своей семье.

Зов сердца оказался сильнее зова крови.


Подписаться на обновления моего блога
Мой инстаграм




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments